jueves, 9 de octubre de 2008

Fútbol sala/ mundial de Brasil

ESPAÑA CUMPLE CLASIFICANDOSE PRIMERA DE GRUPO
Hace apenas un año la selección española de fútbol sala ya nos demostró quien mandaba en el fútbol europeo, ganando la Eurocopa 2007. Este año estos chicos nos volverán a hacer gozar de la calidad y el buen juego que tienen, enseñando a todo el mundo que ellos van a darlo todo por ser los campeones del mundial de Brasil.
Por lo pronto el primer objetivo que Venancio López había impuesto a los suyos ya se ha cumplido, pasan a la segunda fase siendo primeros de grupo tras el 3-0 del partido de trámite que disputaban hoy contra Uruguay.
Desde el primer minuto de juego España hizo por jugar sobre la pista, tenían claramente el dominio del balón, pero se encontraron una defensa bien plantada por parte de los uruguayos. A los nuestros les costó abrir la lata, pero lo hicieron cuando quedaba un minuto para llegar al descanso en un saque de esquina que lanzó Daniel y Javi Rodríguez anotó.

En la segunda parte llegaron los otros dos goles de los españoles, protagonizados por Fernando, que les daba una victoria cómoda. El entrenador pudo mover a su banquillo con tranquilidad, incluso le dio minutos a Cristian (tercer portero) que realizó de maravilla todas las intervenciones que tuvo. El arbitraje no fue muy bueno, pues en apenas diez minutos llenaron de faltas a nuestra selección, pero ni siquiera eso hizo que la calidad de los nuestros disminuyera.

Tras pasar de fase también cambiaran de sede, ahora se van a Río de Janeiro, donde nos espera Rusia, Paraguay y el segundo clasificado del grupo B, que saldrá entre Argentina, Ucrania y Guatemala.

Ahora sólo queda pensar en el próximo partido, que será el sábado contra Rusia. Encuentro del que esperamos el triunfo español, pero sobre todo esa calidad a la que estamos acostumbrados a ver jugar a nuestra selección.