sábado, 11 de octubre de 2008

SELECCIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL

La Roja se impone a Estonia

La campeona de Europa ha vuelto a hacer de nuevo sus deberes, pues ni visitando un país sin historia futbolística la “Roja” deja de jugar en el campo. Esta vez se impuso con tres goles a balón parado que supieron aprovechar Juanito, Puyol y Villa, este desde el punto de penalti.

En la primera parte del encuentro se veía a una Estonia con muchas ganas y a una España que le ha costado coger el ritmo, aunque la posesión del balón era claramente favorable para los nuestros. Conforme ha ido avanzando el partido los españoles ya estaban más metidos en el encuentro y los estonios no podían pararles si no hacían faltas. Una de ellas hecha a Iniesta en la frontal del área fue lanzada por Xavi, que con un toque magistral pone el balón en la cabeza del defensa del Betis, Juanito, para poner el 0-1 en el marcador.
A los poco minutos de haber abierto la lata, Torres fue derribado dentro del área cuando se disponía a atacar un gran servicio de Villa desde el costado. El 7 no perdonó desde los once metros y puso el 0-2 para España. En el tiempo restante de la primera parte hubo varias llegadas de la roja pero en ninguna llegó el gol.

En la segunda parte tras el tiro que Capdevila mandó fuera, Estonia parecía que había cogido fuerzas y nos tuvieron quince minutos en el área, pero para ello estaba “San Iker” en la portería, sin dejar que ningún balón tocara su red. Más tarde en un nuevo tiro de falta de Xavi que Torres no consiguió rematar bien, Puyol logró el 0-3.

Como siempre hemos visto a una España que trabaja en equipo, aunque a mi parecer tras el cambio de Ramos han estado un poco perdidos, pero luego han vuelto a coger el ritmo y de nuevo a “marear” a los rivales.
Por otra parte el capitán, el gran Iker, suma y sigue. Supera junto a Reina el récord histórico de imbatibilidad, con 710 minutos sin encajar un gol. Además España sigue su camino inmaculado hacia el Mundial acercándose a dos años sin saborear una derrota.

Sub 21: SUIZA 2-1 ESPAÑA . España está obligada a remontar en la vuelta para poder participar en el Campeonato de Europa